Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы.
Например, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами. Можно выбрать абсолютно любую начинку из кисло-сладких плодов, а также варенье. Мой выбор пал на чёрную смородину из морозилки. Получилось сочно и в меру сладко. С чаем выпечка разлетается очень быстро.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Тесто / Песочное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сгущённое молоко — 70 миллилитров;
- Чёрная смородина — 300 грамм (у меня замороженная);
- Молоко — 70 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из песочного теста с замороженными ягодами»
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Замороженную смородину ошпарьте кипятком в дуршлаге. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы стекла вся вода.
А теперь займитесь заливкой. В миске перемешайте молоко с крахмалом и сгущёнкой.
Запекайте тесто при 200 градусах в духовке в течение 20 минут.
Затем на тесто выложите смородину и заливку.
Запекайте пирог в течение 20-25 минут. После достаньте выпечку из формы и остудите. Приятного чаепития!