Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога.
К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой. Тесто я предлагаю сделать в хлебопечке, если она есть на вашей кухне, это очень удобно. В начинку для аромата можно добавить щепотку корицы, ванили или цитрусовый экстракт, например. Обязательно делайте пирог открытым, тогда тесто не будет влажным и хорошо пропечется.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 620 грамм;
- Сахар — 65 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2 штуки;
- Клубника — 15 штук;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой»
1. Для приготовления теста в ведерко хлебопечки отправьте яйца, кефир, растопленное масло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и просеянную муку. Сверху добавьте дрожжи. Установите программу «Тесто».
2. Чтобы сделать нереально вкусную начинку, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте коричневый (можно обычный) сахар. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте 5-6 минут. После добавьте нарезанную клубнику и щепотку корицы. Перемешайте и снимите с огня. Все, начинка готова.
3. Раскатайте пласт теста, оставив примерно 1/4 для украшения. Выложите в жаропрочную форму. Заполните его ягодно-фруктовой начинкой. Сверху украсьте полосками или другими элементами теста. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте пирог около 45-60 минут до румяности.
Приятного аппетита!