Абрикосовый пирог на дрожжах

Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Фруктоза — 2 ст. ложки;
  • Обезжиренное молоко — 125 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морская соль — 1 щепотка;
  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сухари — 4 штуки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Миндаль — 2 ст. ложки (нарезанный);
  • Абрикосовый конфитюр — 2 ст. ложки (диетический).

Количество порций: 12

Описание приготовления:

Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы.

Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.

Пирог с абрикосами. Нежное дрожжевое тесто без замеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»