Абрикосовый пирог на дрожжах
Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Фруктоза — 2 ст. ложки;
- Обезжиренное молоко — 125 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Морская соль — 1 щепотка;
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Сухари — 4 штуки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Миндаль — 2 ст. ложки (нарезанный);
- Абрикосовый конфитюр — 2 ст. ложки (диетический).
Количество порций: 12
Описание приготовления:
Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы.
Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.