Постный шоколадный пирог
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто для постного шоколадного пирога вам понадобится не больше 5 минут. Смешав сухие ингредиенты, добавьте уксус, растительное масло, воду и замесите тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог, читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Сахар тростниковый — 160 грамм;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Уксус яблочный — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (без запаха);
- Вода питьевая — 200 миллилитров;
- Цукаты апельсиновые — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Постный шоколадный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске смешайте муку, какао, сахар, соду и щепотку соли.
В этой смеси сделайте два углубления: поменьше и побольше. В меньшее углубление влейте уксус, а в большее — растительное масло без запаха. Залейте эту смесь водой и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в смесь нарезанные цукаты и экстракт ванили. Перемешайте.
Форму для теста смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог остудите и извлеките из формы. Шоколадный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!