Фаршированная форель в тесте
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно.
Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Фаршированная форель в тесте, блюдо с которым придется повозиться, этот вариант из разряда средней сложности. Но результат, определенно того стоит. Смотрите далее, как приготовить эту вкуснятину. Рыбу я брала форель, но можно взять любую красную рыбку, на фарш у меня треска, но опять-таки, подойдет любая белая рыба с нейтральным вкусом. В начинку можно добавить любые овощи, какие вам нравятся и какие будут гармонировать со вкусом вашей рыбы. Тесто слоенное дрожжевое, у меня покупное. Блюдо, просто бомба, очень вкусно, изысканно, отличный выбор к праздничному столу. Приятного!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Форель или другая красная рыба — 2 килограмма;
- Треска или другая белая рыба — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки (1 для начинки и 1 для бульона);
- Стручковая фасоль — 75 грамм;
- Зеленый горошек — 75 грамм;
- Ассорти зелени — 1 пучок;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Черный перец горошек — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Фаршированная форель в тесте»
Одну морковку и лук почистите и порежьте, зелень помойте.
Положите овощи и зелень в воду, добавьте черный перец горошком и сварите бульон.
Пока варится бульон, разделайте форель. Вытащите кости и хребет, но не разрежьте кожу.
Вторую морковку почистите и нарежьте мелким кубиком.
Стручковую фасоль отварите и также нарежьте мелкими кусочками.
Из белой рыбы сделайте фарш с помощью блендера. Добавьте яйца.
Фарш посолите, добавьте в него мелко нарезанную морковку, горошек и стручковую фасоль. Хорошенько все перемешайте.
Нафаршируйте форель фаршем и заверните в пищевую пленку.
Когда бульон закипит, опустите в него рыбу и зубочисткой сделайте маленькие проколы. Отварите рыбу в бульоне 15 минут.
Когда рыба сварится, аккуратно снимите с нее пленку и освободите от кожи.
Тесто раскатайте и сразу уложите на противень. На тесто сверху положите рыбу посредине, чтобы края остались свободными.
Заверните рыбку свободными краями теста, что бы она полностью была завернута.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!