Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Домашняя выпечка — это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Однажды узнав, как приготовить яблочный пирог из бездрожжевого теста, вы влюбитесь в данный рецепт на долгое время. Самое главное достоинство этого замечательного пирога — это время, потраченное на приготовление. Слоеное тесто я использую покупное, так что процесс идет еще быстрее. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 грамм (слоеное бездрожжевое);
  • Яблоки — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблочный пирог из бездрожжевого теста»

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 1

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, растягивая его руками и формируя небольшие бортики.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 2

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 3

Засыпаем на тесто промытый изюм.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 4

Сверху красиво выкладываем дольки яблок.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 5

Сливки соедините с яйцом. Засыпьте сахар и крахмал. Перемешайте до однородности.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 6

Приготовленную заливку выливаем на тесто с яблоками. Края теста загните к середине.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 7

Выпекайте пирог в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Яблочный ПИРОГ. Очень простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»