Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Домашняя выпечка — это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Однажды узнав, как приготовить яблочный пирог из бездрожжевого теста, вы влюбитесь в данный рецепт на долгое время. Самое главное достоинство этого замечательного пирога — это время, потраченное на приготовление. Слоеное тесто я использую покупное, так что процесс идет еще быстрее. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 250 грамм (слоеное бездрожжевое);
- Яблоки — 200 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный пирог из бездрожжевого теста»
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, растягивая его руками и формируя небольшие бортики.
Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.
Засыпаем на тесто промытый изюм.
Сверху красиво выкладываем дольки яблок.
Сливки соедините с яйцом. Засыпьте сахар и крахмал. Перемешайте до однородности.
Приготовленную заливку выливаем на тесто с яблоками. Края теста загните к середине.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!