Кокосовый кремовый пирог

Кокосовый кремовый пирог — один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.

Описание приготовления:

Кокосовый кремовый пирог мне очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто — достаточно испечь тесто, и больше ничего термической обработке подвергать не надо. Во-вторых, получается он невероятно вкусным — только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки. Очень вкусно!

Основной ингредиент:Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 штука;
  • Кукурузный крахмал — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — 1 стакан;
  • Взбитые сливки —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кокосовый кремовый пирог»

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 1

По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 2

Смешиваем крахмал, соль и сахар.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 3

Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 4

Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 5

Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 6

Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 7

В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 8

Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 9

Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 10

Накрываем пирог пищевой пленкой — и в холодильник на 3-4 часа застывать.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 11

Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 12

Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»