Кокосовый кремовый пирог
Кокосовый кремовый пирог — один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.
Описание приготовления:
Кокосовый кремовый пирог мне очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто — достаточно испечь тесто, и больше ничего термической обработке подвергать не надо. Во-вторых, получается он невероятно вкусным — только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки. Очень вкусно!
Основной ингредиент:Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 штука;
- Кукурузный крахмал — 5 ст. ложек;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 3 стакана;
- Желток — 3 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Кокосовая стружка — 1 стакан;
- Взбитые сливки —по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кокосовый кремовый пирог»
По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.
Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.
Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.
В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.
Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).
Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.
Накрываем пирог пищевой пленкой — и в холодильник на 3-4 часа застывать.
Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.
Приятного аппетита!