Пирожки с персиками
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.
Описание приготовления:
Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соли — 1/2 чайных ложки;
- палочки несоленого сливочного масла — 2 штуки;
- сметаны — 1/2 стакана;
- лимонного сока — 4 чайных ложки;
- ледяной воды — 1/2 стакана;
- Для начинки:персиков — 900 грамм;
- муки — 1/4 стакана;
- сахара — 1/4 стакана;
- соли — 1 щепотка;
- виски — 1 чайная ложка;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- Для смазки и посыпки:яичный желток — 1 штука;
- воды — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки с персиками»
1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.