Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

Описание приготовления:

Это оптимальный рецепт теста для выпечки, потому что оно всегда удается, правда придется немного с ним повозиться.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • палочки несоленого сливочного масла — 2 штуки;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • лимонного сока — 4 чайных ложки;
  • ледяной воды — 1/2 стакана;
  • Для начинки:персиков — 900 грамм;
  • муки — 1/4 стакана;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • соли — 1 щепотка;
  • виски — 1 чайная ложка;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • Для смазки и посыпки:яичный желток — 1 штука;
  • воды — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки с персиками»

Пирожки с персиками - фото шаг 1

1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.

Пирожки с персиками - фото шаг 2

2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.

Пирожки с персиками - фото шаг 3

3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.

Пирожки с персиками - фото шаг 4

4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

Пирожки с персиками - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.

Пирожки с персиками - фото шаг 6

6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

Дрожжевые рулетики с персиками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»