Апельсиновый кулич в хлебопечке
Всем любителям сочных цитрусов я посвящаю этот простой рецепт апельсинового кулича в хлебопечке. Готовится просто, а получается воздушная и нежная выпечка, которая всех ваших гостей покорит!
Описание приготовления:
Для всех любителей вкусной сладкой выпечки расскажу, как приготовить апельсиновый кулич в хлебопечке. Получается очень приятный на вкус пирог, воздушный и нежный. Уверена, вас результат порадует, ведь при помощи хлебопечки у вас гарантировано будет пухлая и красивая на вид выпечка!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Апельсиновый кулич в хлебопечке «
1. Взбиваем при помощи блендера или миксера яйца с сахаром. Затем добавим растопленное сливочное масло, сок одного апельсина и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку, перемешаем. Затем — цедру апельсина. Снова перемешаем.
3. В хлебопечке готовим в режиме «Кекс», но без «Замеса». То есть, примерно 30-40 минут.
4. Ждем. пока он остынет, а только потом достаем из ведерка хлебопечки. Нарезаем кусками и подаем!