Картофельный пирог с тремя начинками
Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что этот пирог очень сытный, с большим количеством начинки (да и само картофельное тесто не хуже начинки), таким пирогом можно накормить не только всю семью, но и друзей, забежавших на огонек и аромат. Конечно, такой пирог можно приготовить с одной или двумя начинками, но я вам советую все же попробовать полный вариант, будет очень и очень вкусно!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Яйца — 4-5 штук;
- Фарш мясной — 350 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (крупный);
- Сельдерей — 1/2 штуки (стебли);
- Лук — 100 грамм (зеленый);
- Мука — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельный пирог с тремя начинками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.
Затем добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.
Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.
Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.
Картофельный пирог с тремя начинками готов! Приятного аппетита!