Вторник , 7 мая 2024


Пирожки «Меттерних»

Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него.

Попробуйте, пирожки — супер!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков «Меттерних». В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать — вместе вкуснее!

Хорошего вам дня!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Яйца — 5 штук;
  • Ветчина — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки «Меттерних»»

Пирожки

Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.

Пирожки

Подготовьте ингредиенты для начинки.Яйца отварите в крутую.

Пирожки

Натрите яйца и ветчину на терке, лук мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.

Пирожки

Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.

Пирожки

Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.

Пирожки

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *