Пирог «Пористый шоколад»
Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно!
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад.
Если любите не очень сладкую выпечку, возьмите горький шоколад, а сладкоежкам нужно увеличить количество сахара или сгущенки. Главное пирог не пересушить, иначе он будет рассыпаться. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Шоколад темный — 200 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров (холодное);
- Сахар — 12 стаканов;
- Какао порошок — 2 ст. ложки;
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 стакан (с горкой);
- Ванилин — по вкусу;
- Сгущенное молоко — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Пористый шоколад»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.
Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.
Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.
Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.
Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Выньте и полностью остудите. Порежьте пирог на кусочки и полейте сгущенным молоком.
Приятного аппетита!