Пирог с мясом в мультиварке
С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать.
Этот пирог получается сочный и ароматный — пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Наверное, найдется немного людей, которые не захотели бы полакомиться таким потрясающим пирогом, и хотя обычно его готовят в духовке, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с мясом в мультиварке. На мой взгляд, готовить его в такой технике намного проще и быстрее, ну а вкус у этого пирога уж точно не хуже, чем у приготовленного любым другим способом. Я бы даже сказала, что в мультиварке пирог получается даже вкуснее, ведь здесь все ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга и пирог при этом не теряет свою сочность. Так что с этим отличнейшим рецептом приготовления пирога с мясом в мультиварке вы сможете сделать замечательный ужин или обед для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан (стакан — 250 мл.);
- Ряженка — 1 стакан (можно кефир);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Фарш мясной — 300 грамм (любой);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с мясом в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Добавьте фарш, соль и молотый перец. Можно добавить так же любые любимые специи.
Обжарьте все вместе разбивая комочки фарша лопаткой в течение 2-3 минут. Как только фарш поменяет цвет, уберите начинку с плиты и дайте ей немного остыть.
Тем временем можно приготовить тесто. В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте дно и бока манкой или мукой. Низ чаши можно застелить пергаментом. Вылейте примерно половину порции теста и разложите на него равномерно начинку.
Вылейте сверху оставшееся тесто. Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 1 час.
За 15 минут до окончания программы достаньте пирог при помощи контейнера для варки на пару. Аккуратно поместите его обратно в мультиварки верхней стороной вниз, чтобы она немного подрумянилась и готовьте до звукового сигнала.
Пирог с мясом готов. Нарежьте его на порции, украсьте по желанию свежей зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!