Творожная ватрушка «Королевская»
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Так как приготовить творожную ватрушку «Королевскую» довольно просто, она может стать отличным вариантом десерта к чаю с близкими или гостями. Кроме цедры лимона в тесто можно добавить апельсин или самые разнообразные эссенции, например. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванильный экстракт — 0.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 170 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»
1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.
2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.
3. Взбейте все до однородности.
4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.
5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.
6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.
7. В центр аккуратно вылейте начинку.
8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.
9. Запекается творожная ватрушка «Королевская» в домашних условиях 45-55 минут до румяности.
10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!