Перевернутый пирог с айвой

Перевернутый пирог с айвой

Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • лимона — 2 штуки;
  • маленькой айвы (около 1 кг) — 10 штук;
  • соли — 1 щепотка;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • мука для поверхности —Частей
  • готовое несладкое песочное тесто —Частей

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара.
  2. Удалить цедру от 1/2 лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/2 лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону.
  3. Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. В кастрюле объединить оставшиеся 3/4 стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом.
  6. Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона.
  7. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края.
  8. Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.

ПРОСТОЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»