Пирожки из лаваша с картошкой
Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой — достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед.
Описание приготовления:
Пирожки из лаваша с картошкой — это доступное для всех блюдо. Стоит лишь купить тонкий лаваш и сварить картофель для начинки. Пирожки получаются нежными и сочными благодаря яичному кляру, который сможет приготовить любая хозяйка.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука (тонкий);
- Картофель — 350-400 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Молоко — 100 грамм;
- Укроп — 3 грамма
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Масло растительное — 30 грамм (для обжаривания).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пирожки из лаваша с картошкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с картошкой.
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1-1,5 ст.л. начинки.
Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Затем переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу. Приятного аппетита!