Рецепт миндального пирога
Какое же множество вариантов выпечки к чаю существует. И все хочется попробовать. Вот недавно готовила миндальный пирог. Потрясающе вкусно, ароматно и просто. Рекомендую и вам попробовать.
Описание приготовления:
Отличная выпечка к чаю, которая украсит любой праздничный стол или станет отличным дополнением повседневного меню. Структура пирога получается очень нежная, он не запекается очень сильно, в готовом виде он светло-коричневый. А вот и рецепт, как приготовить миндальный пирог.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Миндаль чищенный — 225 грамм;
- Сахар — 225 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт миндального пирога»
1.Измельчите миндаль в крошку при помощи блендера или комбайна.
2. При помощи терки снимите с апельсина цедру.
3. Смешайте миндаль с сахаром, цедрой и корицей.
4. Вбейте яйца и перемешивайте с миндалем вилкой. Миксером нельзя.
5. Смажьте форму маслом или посыпьте мукой. Вылейте тесто.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
7. Украсьте по желанию и подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!