Постная шарлотка в мультиварке

Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости.

Порой это даже интересно!

Описание приготовления:

Все мы привыкли к тому, что шарлотка — это пирог из свежих фруктов на скорую руку. Так сказать, когда летом на даче уже некуда деваться от изобилия яблок, все компоты сварены, варенье закатано, сухофрукты заготовлены, а яблокам все нет счету… Приходится печь!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Постное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Дрожжи — 6 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постная шарлотка в мультиварке»

Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 1

Для постной шарлотки нам понадобится обычная пшеничная мука. Конечно, без яиц она сама не поднимется. А ведь пышность — самое главное в этом сладком пироге. Итак, просеиваем муку.

Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 2

Обычно шарлотку я готовлю за полчаса. Но тут придется подождать. Я потрачу больше времени, зато сохраню пышность теста. Для этого нам понадобятся дрожжи. Французские дрожжи поднимаются гораздо быстрее, поэтому беру их и развожу с теплой водой. Добавляю в муку вместе с сахаром и ванилином. У нас должна получиться вязкая консистенция, как тесто для пышек. Ставлю в теплое место, накрыв полотенцем, на 2-3 часа.

Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 3

А пока режем яблоки. Сюда подойдут и сладкие, и кислые сорта. Нарезаю их на кусочки и очищаю от сердцевины. Режу на красивые дольки и накрываю пакетом, чтобы не заветрились.

Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 4

По прошествии времени достаем тесто. Оно уже хорошо поднялось, так как стояло возле батареи. Беру посуду из мультиварки и смазываю дно растительным маслом. Выкладываю сначала дольки яблок, присыпаю сахариком. Сверху выливаю тесто. Ставлю в мультиварку на полтора часа в режиме выпечка.

Постная шарлотка в мультиварке - фото шаг 5

Через положенное время открываем мультиварку. Если у вас есть ощущение, что что-то не допеклось, оставьте еще на 15-20 минут. Так бывает, когда яблоки попадаются очень сочные. Достаем и переворачиваем пирог снизу вверх, чтобы яблоки оказались сверху. Их можно присыпать корицей или сахарной пудрой по вкусу. Приятного вам чаепития!

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»