Торт «Летний» с желатином

Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.

Описание приготовления:

Летом так не хочется возиться с тестом, включать духовку. А сладенького к приходу гостей надо бы сотворить. Самый лучший вариант — воспользоваться рецептом приготовления торта «Летнего» с желатином. Легкий и вкусный торт с летними ягодами — самое то в жаркую пору.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Ягоды свежие — 400 грамм;
  • Вода холодная кипяченая — 0,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Летний» с желатином»

Торт

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.

Торт

Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.

Торт

Ягоды для торта можно взять любые — клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви — красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.

Торт

Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.

Торт

Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!

Торт

Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.

Торт

Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.

Торт

Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху — посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»