Карамельная пропитка для бисквита

Часто при выпечке домашних бисквитных тортов встает вопрос о пропитке. Сегодня я расскажу о карамельной пропитке, которую приготовить проще простого, при этом она получается нереально вкусной!

Описание приготовления:

Карамельная пропитка для бисквита — очень вкусная и универсальная пропитка, которую очень легко приготовить. Ее можно использовать для приготовления тортов, рулетов, куличей и другой домашней выпечки. Готовить очень просто, в пошаговых рекомендациях к рецепту подробно рассказано как это сделать.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 Банка (в карамельную пропитку 3 ст. ложки с горкой, оставшееся молоко — для приготовления карамельного крема);
  • Ром (коньяк) — 1-2 ст. ложек (по желанию);
  • Яйца — 4 штуки (для бисквита);
  • Сахар — 120 грамм (для бисквита);
  • Мука — 100 грамм (для бисквита);
  • Крахмал — 20 грамм (для бисквита);
  • Соль — 1 щепотка (для бисквита);
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука (для бисквита);
  • Размягченное сливочное масло — 100 грамм (для крема).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карамельная пропитка для бисквита»

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 2

Для приготовления карамельной пропитки влейте молоко в сотейник, подготовьте вареное сгущенное молоко и по желанию ром (или коньяк).

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 3

Нагрейте молоко, положите в него сгущенное молоко, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 4

Влейте в карамельную пропитку ром (или коньяк).

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 5

Готовую карамельную пропитку охладите.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 6

Для приготовления бисквита вбейте в емкость для замешивания теста яйца, добавьте сахар, щепотку соли.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 7

Взбейте яйца с сахаром до светлой массы.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 8

Смешайте муку, крахмал и ванилин.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 9

Всыпьте частями мучную смесь к взбитым яйцам.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 10

Перемешайте массу силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 11

Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, выпекайте при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 12

Охладите бисквит до комнатной температуры.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 13

Смешайте размягченное сливочное масло с остатками вареного сгущенного молока до кремообразного состояния.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 14

Разрежьте бисквит пополам, пропитайте карамельной пропиткой, выложите часть крема.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 15

Накройте второй половинкой бисквита, смажьте кремом верх и бока.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 16

При желании можно посыпать обжаренными орешками или кокосовой стружкой.

Карамельная пропитка для бисквита - фото шаг 17

Вместо бисквита получился полноценный торт с карамельной пропиткой. Очень вкусный, от души рекомендую приготовить!

КАРАМЕЛЬНАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»