Маковый бисквит

Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Маковый бисквит получается очень вкусный и мягкий, а приготовить его проще простого. Справится даже начинающий кулинар. В пошаговом рецепте расскажу технологию приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (1 категория);
  • Мука — 160 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять);
  • Молоко — 30 грамм (любой жирности);
  • Масло растительное — 30 грамм (без запаха).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маковый бисквит»

Маковый бисквит - фото шаг 1

Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Маковый бисквит - фото шаг 2

Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.

Маковый бисквит - фото шаг 3

Яйца разделите на белок и желток.

Маковый бисквит - фото шаг 4

Возьмите белок.

Маковый бисквит - фото шаг 5

В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.

Маковый бисквит - фото шаг 6

В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.

Маковый бисквит - фото шаг 7

Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.

Маковый бисквит - фото шаг 8

Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.

Маковый бисквит - фото шаг 9

Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.

Маковый бисквит - фото шаг 10

Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.

Маковый бисквит - фото шаг 11

В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Маковый бисквит - фото шаг 12

После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.

Маковый бисквит - фото шаг 13

В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.

Маковый бисквит - фото шаг 14

В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.

Маковый бисквит - фото шаг 15

Перемешайте до однородности.

Маковый бисквит - фото шаг 16

Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.

Маковый бисквит - фото шаг 17

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.

Маковый бисквит - фото шаг 18

Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Маковый бисквит - фото шаг 19

Бисквит получается высоким и достаточно легким.

Маковый бисквит - фото шаг 20

Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.

Маковый бисквит - фото шаг 21

Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.

Маковый бисквит — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»