Маковый бисквит
Этот бисквит мне нравится своим оригинальным видом и сбалансированной сладостью. Из него можно приготовить вкуснейший торт или подать как самостоятельный десерт. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Маковый бисквит получается очень вкусный и мягкий, а приготовить его проще простого. Справится даже начинающий кулинар. В пошаговом рецепте расскажу технологию приготовления.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук (1 категория);
- Мука — 160 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мак — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или сода, без горки, если вы уверены в правильности взбитых яиц, можно не добавлять);
- Молоко — 30 грамм (любой жирности);
- Масло растительное — 30 грамм (без запаха).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Маковый бисквит»
Все продукты необходимые для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Перед непосредственным началом приготовления теста необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем или содой, добавьте мак.
Яйца разделите на белок и желток.
Возьмите белок.
В белок добавьте половину нормы от сахара, взбейте в крепкую пену.
В желток добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте в пену.
Так должны выглядеть взбитые белки с сахаром.
Так должны выглядеть взбитые желтки с сахаром.
Соединяем взбитую белковую и желтковую массу.
Аккуратно перемешиваем массу силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы масса не опала.
В яичную массу добавляем частями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
После добавления сухих ингредиентов масса должна оставаться пышной.
В сотейнике или кастрюле прогрейте молоко и добавьте к нему растительное масло.
В молочно-маслянную смесь добавьте несколько ложек замешанного теста.
Перемешайте до однородности.
Добавьте эту массу к бисквитному тесту и аккуратно вымешайте.
Готовое тесто перелейте в форму для выпекания диаметром не более 22 см. в диаметре.
Тесто выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Бисквит получается высоким и достаточно легким.
Бисквит должен полностью остыть. Его можно убрать на ночь в холодильник обернув пищевой пленкой.
Бисквит готов. Его можно разрезать на необходимое количество коржей и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт. Или подать как самостоятельную выпечку. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если верх бисквита подгорает, а внутри он еще сырой, прикройте его фольгой или сбрызнутым водой пергаментом.