Кокосовый крем

 

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт.

Описание приготовления:

Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кокосовый крем. Количество коксовой стружки и миндальной муки можно регулировать по вкусу. Ванильные вафли можно заменить на шоколадные. А можете вообще украсить крем по своему выбору.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливки / Кокос / Маскарпоне / Кокосовая стружка
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 150 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Шоколад белый — 50 грамм;
  • Миндальная мука — 40 грамм;
  • Кокосовая стружка — 5 ст. ложек;
  • Вафельная крошка — 30 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовый крем»

1 В большой миске соедините маскарпоне с сахарной пудрой, перемешайте деревянной лопаткой до получения гладкой массы.

2. Влейте молоко, продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получится крем.

3. Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешать.

4. Растопите белый шоколад на паровой бане, добавьте его к крему.

5. Добавьте остальные ингредиенты: миндальную муку, кокосовую стружку и вафельную крошку. Хорошо перемешайте.

6. Переложить крем в чистую (а лучше в стерилизованную) баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»