Бисквитные коржи со сгущенкой

Бисквитные коржи со сгущенкой могут послужить прекрасной основой для самых разных тортов. Но это не значит, что их нельзя кушать просто так.

Отличный вариант для чаепития в компании!

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить бисквитные коржи со сгущенкой? Тогда просто прочтите этот рецепт. Этот бисквит можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно разрезать на коржи и собрать из них торт.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквитные коржи со сгущенкой»

Бисквитные коржи со сгущенкой - фото шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые практически у всех всегда есть под рукой. Главное, чтобы все они были максимально свежими и качественными.

Бисквитные коржи со сгущенкой - фото шаг 2

Для теста муку смешайте с содой и пересыпьте в миску. Яйца хорошенько взбейте со сгущенкой, потом эту массу вылейте к муку и соде. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.

Бисквитные коржи со сгущенкой - фото шаг 3

Предварительно подготовьте выбранную форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом (или же выложите на нее пергамент для запекания). Вылейте в формочку тесто. Оставьте постоять пять минут. Затем выпекайте в духовке около получаса при ста восьмидесяти градусах.

Бисквитные коржи со сгущенкой - фото шаг 4

Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и остудите. Выньте его из формы, разрежьте на порционные куски. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю!

Бисквитный Торт со Сгущёнкой и Безе — Невероятно Вкусный Торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»