Бисквит с персиком
Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком.
Описание приготовления:
Размер формы для выпечки бисквита выбирайте в зависимости от того, для каких целей печете бисквит. Если вы просто хотите подать его как пирог, с сахарной пудрой, то можно взять форму 26 см. А если хотите сделать его как основу для торта, то выбирайте форму 24 см. или две по 20 см., чтобы бисквит получился высокий и его можно было разделить на 2-3 коржа.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Персик — 2 штуки;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит с персиком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до его растворения. Примерно 3-4 минуты.
Добавьте просеянную муку и ванилин. Перемешайте тесто лопаткой или на самой низкой скорости миксера.
Про выбор формы более подробно написано в описании к рецепту. Я взяла форму 26 см. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
Персики помойте и обсушите. Выложите тонкими дольками на тесто. Можно более плотно, чем у меня на фото.
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпекания не открывайте. Если форма меньше по диаметру, может понадобиться немного больше времени. Проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!