Бисквит «Молочная девочка»
Рецепт, как приготовить бисквит «Молочная девочка», обязан своему названию одному немецкому производителю сгущенного молока, которое и является основой коржей.
Он простой в приготовлении и вкусный.
Описание приготовления:
Коржи на основе сгущенного молоко получаются сладкими, и очень сложно удержаться, чтобы не съесть их до начала приготовления. Такой тортик можно приготовить на праздник или без повода, тем более, что продукты доступные и недорогие. Торт перед подачей обязательно нужно настаивать не менее 5-6 часов, а лучше всю ночь.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Сгущенка — 420 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сливки жирные — 400 миллилитров;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Арахис — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бисквит «Молочная девочка»»
1. Начинаю с коржей: в глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сгущенное молоко, с помощью миксера перемешиваю до образования однородной консистенции и пышной массы.
2. Муку заранее просеиваю, чтобы готовая выпечка получилась легкой, порционно ввожу муку в миску и непрерывно взбиваю миксером, также добавляю разрыхлитель для теста. После замешивания оставляю тесто на 15-20 минут.
3. Для придания выпечке круглой формы можно выпекать в разъемной форме или на пергаменте. Застилаю пекарской бумагой противень и ложкой выкладываю тесто в форме круга, на каждый корж нужно 2-3 столовые ложки.
4. Отправляю коржи один за одним в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Готовые коржи перекладываю на доску, чтобы остыли.
5. Для крема в миске смешиваю сливки (не меньше 30-35% жирности) с сахарной пудрой и взбиваю до пышной массы и крепких верхов.
6. Собираю торт: корж кладу на блюдо и смазываю его кремом, сверху кладу еще один корж и снова промазываю его, и так до того, как все коржи закончатся. Последний корж украшаю кремом при помощи кухонного шприца. Вы можете украсить его по своему желанию.
7. Готовый торт отправляю в холодильник на 10-12 часов, а затем уже подаю к столу. Наслаждаемся!