Коврижка медовая на заварке

Любите простые, недорогие и аппетитные варианты домашней выпечки? Тогда спешу рассказать вам, как приготовить коврижку медовую на заварке. Это отличная идея сладенького к чаю для семьи и гостей.

Описание приготовления:

Этот рецепт придет на выручку, когда хочется что-нибудь испечь, а под рукой минимум ингредиентов. Коврижка получается очень нежной, насыщенно сладкой и ароматной, благодаря мускатному ореху. Кстати, кроме него вы всегда можете добавить ванилин, корицу, миндальный экстракт, например. Обязательно попробуйте воспроизвести рецепт на собственной кухне.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Мёд

Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мед — по вкусу (1/2-1 стакан);
  • Крепкий чай — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Коврижка медовая на заварке»

Коврижка медовая на заварке - фото шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом заварите чай и включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Коврижка медовая на заварке - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, мускатный орех и ванильный экстракт.

Коврижка медовая на заварке - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло, мед и чай, остудив его предварительно. Все взбейте до однородности.

Коврижка медовая на заварке - фото шаг 4

4. Вылейте готовое тесто на противень и отправьте запекаться минут на 40-60 (в зависимости от размера формы).

Коврижка медовая на заварке - фото шаг 5

5. Как только зарумянится хорошо, коврижка медовая на заварке в домашних условиях готова. Остудите её немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»