Чизкейк без выпечки без желатина
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции.
Описание приготовления:
Перед вами замечательный простой рецепт приготовления чизкейка без выпечки без желатина. Готовится этот десерт на основе творога, сметаны, печенья и агар-агара. Готовый чизкейк прекрасно смотрится на праздничном столе, будь-то день рожденья, юбилей или другой праздник. Хорошего дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 350 грамм;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 350 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Агар-агар — 2 ст. ложки;
- Фрукты и ягоды — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Чизкейк без выпечки без желатина»
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовываем печенье с маслом в форму для чизкейка, делая небольшие бортики. Предварительно можно простелить бумагу для выпечки.
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем сахар и агар-агар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Творог со сметаной разомните до однородной массы.
Когда молочная смесь закипит, смешиваем ее с творожной смесью.
Полученную смесь выкладываем на корж и разравниваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
По желанию украсьте чизкейк ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!