Чизкейк с ягодами

У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово «чизкейк». Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд!

Описание приготовления:

И, конечно, нужно научиться его делать. На самом деле это не очень сложно. Просто надо выдержать время его застывания и не торопиться попробовать, иначе получится «каша». А о том, как приготовить чизкейк с ягодами, вы сможете прочитать в моей пошаговой инструкции. Просто пальчики оближите!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Крекеры несолёные — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм (топлёное);
  • Творожный сыр — 460 грамм;
  • Сахарная пудра — 180 грамм;
  • Желатин — 14 грамм;
  • Ягоды — 400 грамм;
  • Густые взбитые сливки — 240 миллилитров;
  • Греческий йогурт — 240 миллилитров (жирный);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чизкейк с ягодами»

Чизкейк с ягодами - фото шаг 1

Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.

Чизкейк с ягодами - фото шаг 2

Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.

Чизкейк с ягодами - фото шаг 3

Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Смесь взбейте миксером.

Чизкейк с ягодами - фото шаг 4

В готовую массу осторожно введите сливки. Сделайте однородную консистенцию.

Чизкейк с ягодами - фото шаг 5

Массу залейте в форму с крекерами. Распределите её равномерно и оставьте в холодильнике на 8 часов.

Чизкейк с ягодами - фото шаг 6

В кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал и ягоды. Доведите смесь до загустения. Залейте ею застывшую основу чизкейка.

Чизкейк с ягодами - фото шаг 7

Оставьте десерт ещё на 2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!

Очень простой рецепт Чизкейка с клубникой. (Пошаговый рецепт.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»