Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски — профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом — за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Вода — 250 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сыр творожный — 300 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Специи — по вкусу;
- Сливки ~33% — 120 миллилитров;
- Рыба красная слабосоленая — 300 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Профитроли с красной рыбой»

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно — творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

Добавляем в начинку рубленую зелень.

Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

Вставляем розочки в центр профитроли.

Остается только украсить веточкой петрушки — и к столу.






