Профитроли с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски — профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом — за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр творожный — 300 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Специи — по вкусу;
  • Сливки ~33% — 120 миллилитров;
  • Рыба красная слабосоленая — 300 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Профитроли с красной рыбой»

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 1

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 2

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 3

Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 4

Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно — творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 5

Добавляем в начинку рубленую зелень.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 6

Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 7

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 8

Вставляем розочки в центр профитроли.

Профитроли с красной рыбой - фото шаг 9

Остается только украсить веточкой петрушки — и к столу.

Начинка для ПРОФИТРОЛЕЙ из красной РЫБЫ. Профитроли на праздничный стол. Меню 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»