Сдобные ватрушки
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
Описание приготовления:
По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку);
- Сахар — 100 грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайных ложек;
- Мука — 4-5 стаканов;
- Сыр творожный — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Шоколад — 50 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Соль — 1 щепоток;
- Творог — 100 грамм;
- Желток яичный — 1 штук;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сдобные ватрушки»
Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.
Яйцо взбейте с сахаром.
Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.
Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.
Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Приятного чаепития!