Английские булочки

Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.

Описание приготовления:

Эти нежные английские булочки идеально подавать теплыми на завтрак с джемом или сливочным маслом.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская / Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • дрожжей — 1 1/4 чайных ложки;
  • растительного жира — 1 ст. ложка;
  • молока или кефира — 3/4 — 1 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Английские булочки»

Английские булочки - фото шаг 1

1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

Английские булочки - фото шаг 2

2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использовать крюк для теста и перемешивать в течение 8 минут.

Английские булочки - фото шаг 3

3. Слегка смазать маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть поверхность пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в размерах. Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины 3,5 см. С помощью резака для печенья или кругло формы вырезать булочки.

Английские булочки - фото шаг 4

4. Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и поместить на него булочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут.

Английские булочки - фото шаг 5

5. Разогреть сковороду на среднем огне, а также разогреть духовку до 175 градусов. Добавить в сковороду растительное масло и смазать маслом противень. Выложить булочки на противень и запекать от 5 до 8 минут.

Английские булочки - фото шаг 6

6. Перевернуть булочки и запекать с другой стороны от 5 до 8 минут. Выложить булочки в сковороду и запекать в духовке от 5 до 8 минут, чтобы они хорошо пропеклись в центре.

Английские булочки - фото шаг 7

7. Охладить булочки до комнатной температуры и подавать.

Английские булочки «Челси» с изюмом/English buns with Chelsea raisins

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»