Лепешки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.
К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Данные лепешки — частый гость на нашем столе. Готовятся быстро, а получается сытно и очень вкусно. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус, вариантов очень много. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм;
- Сыр сулугуни — 250 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Мука — 2-3 ст. ложек (для работы с тестом).
Количество порций: 5
Как приготовить «Лепешки с сыром сулугуни»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто приготовьте заранее по любому любимому рецепту или воспользуйтесь уже готовым магазинным.

Раскатайте тесто колбаской и разделите на 5 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной около 5-7 мл. В центр положите примерно 1,5 ст. л. тертого сыра.

Плотно соедините края лепешки в центре как на фото.

Переверните и раскатайте лепешку диаметром около 12 см.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Лепешки с сыром сулугуни готовы.

Очень вкусные, румяные, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лепешки обжаривайте на слабом огне около 1-2 минут, чтобы они успели пропечься.






