Лепешки с сыром и колбасой

Вкусное и сытное блюдо, такие лепешки с сыром и колбасой в домашних условиях готовятся очень быстро. Так что, если забыли сделать ужин, за полчаса с лепешками точно управитесь! Приступим?

Описание приготовления:

Перед вами вкусный, быстрый и простой рецепт лепешек с сыром и колбасой. А как их приготовить, я вам сейчас расскажу! Вкусные и сытные полчаются лепешки. Кстати, вместо обычного сыра попробуйте взять плавленый сырок «Дружба», он придаст тесту более легкую конситенцию, а вместо колбасы, например, можно использовать грибы или овощи. Желаю удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с сыром и колбасой»

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 1

1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же — соль и сахар. Перемешаем.

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 2

2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскатываем скалкой, чтобы в итоге снова получить именно лепешку.

Лепешки с сыром и колбасой - фото шаг 3

3. Жарим на сковороде на растительном масле, а потом подаем к столу!

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»