Фокачча с тимьяном и чесноком
Фокачча с тимьяном и чесноком — это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных.
Аромат действительно волшебный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка — предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком — очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами — невероятно аппетитный, заходишь на кухню — и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 125 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 160 грамм;
- Пучок тимьяна — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Фокачча с тимьяном и чесноком»
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.
Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.
Должно получиться вот такое красивое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.
Затем тесто нужно еще немножко подмесить — буквально минуту.
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!