Воскресенье , 1 сентября 2024


Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком — это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных.

Аромат действительно волшебный. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вам, как и мне, надоела магазинная выпечка — предлагаю заняться собственной. Фокачча с тимьяном и чесноком — очень достойный рецепт несладкой выпечки, подсмотренный мной у итальянцев и немного адаптированный на свой манер. Получается очень вкусная и, главное, ароматная (запах трудно передать словами — невероятно аппетитный, заходишь на кухню — и хочется съесть ВСЕ) лепешка, которую можно есть вместо хлеба. Фокачча пришлась по нраву даже детишкам.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 160 грамм;
  • Пучок тимьяна — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Фокачча с тимьяном и чесноком»

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 1

Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, туда же добавляем сахар. Оставляем эту смесь минут на 5-10.

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 2

Туда же добавляем оливковое масло, чайную ложку соли и оставшуюся воду. Добавляем муку, месим тесто.

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 3

Должно получиться вот такое красивое тесто.

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 4

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 2 часа.

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 5

Затем тесто нужно еще немножко подмесить — буквально минуту.

Фокачча с тимьяном и чесноком - фото шаг 6

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем его листьями тимьяна, мелко нарезанным чесноком, немного солим. Накрываем салфеткой, даем постоять еще 30 минут, после чего выпекаем в духовке 12 минут при 220 градусах. Готово!

ФОКАЧЧА с чесноком и тимьяном \ Итальянский хлеб ФОКАЧЧА \ Фокачча рецепт \

Смотрите также

Китайские лепешки с луком

Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *