Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с рыбой, сальсой из кинзы и салатом из редиса.
Описание приготовления:
- Нагреть духовку.
- В блендере смешать кинзу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Взбить смесь до консистенции пюре. Отложить сальсу в сторону.
- В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, оставшуюся столовую ложку масла, редис, зеленый лук и перец халапеньо, приправить солью и перцем. Отложить салат в сторону.
- Выложить филе тилапии на листе для выпечки ,приправить кориандром, солью и перцем. Выпекать в духовке от 4 до 5 минут. Между тем, используя щипцы, слегка обжарить лепешки над газовым пламенем, около 30 секунд с каждой стороны (или обернуть сложенные лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи примерно 1 минуту). Заполнить лепешки рыбой и салатом из редиса. Подавать с сальсой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- пучок свежей кинзы — 1 штука;
- свежего сока — 4 ст. ложки;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- редиски — 120 грамм;
- лука — 3 штуки;
- чили халапеньо — 1/2 штуки;
- филе тилапии — 650 грамм;
- молотого кориандра — 1/2 чайных ложки;
- кукурузных лепешек — 12 штук.
Количество порций: 4