Суббота , 4 мая 2024


Домашний лаваш

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим простейшим способом, как приготовить домашний лаваш. Все, что вам потребуется, это всего 3 ингредиента и чуть больше получаса времени. Работать с тестом очень легко, так что даже новичок вполне справится. Самое главное — тоненько раскатать тесто, тогда лаваши будут мягкими и аппетитными. Их можно подавать к столу с первыми блюдами, а также использовать для приготовления самых различных закусок.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Домашний лаваш»

Домашний лаваш - фото шаг 1

1. Подогрейте воду и растворите в ней соль.

Домашний лаваш - фото шаг 2

2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

Домашний лаваш - фото шаг 3

3. Когда тесто «отдохнуло», разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

Домашний лаваш - фото шаг 4

4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

Домашний лаваш - фото шаг 5

5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими.
Приятного аппетита!

Вкусный, тонкий лаваш без дрожжей. Домашний лаваш.

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *