Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Тесто / Консервированная кукуруза
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 280 грамм;
  • Мука кукурузная — 250 грамм;
  • Мука пшеничная (1 сорт) — 50 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Венесуэльские лепёшки с кукурузой»

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 2

Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 3

В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 4

Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 5

Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 6

Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 7

Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 8

Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»