Картофельные лепешки с сыром
Так сложно представить сейчас нашу домашнюю кухню без картошки. А ведь когда-то Петр Первый насаждал её жителям нашей страны и заставлял садить её и употреблять в пищу. Теперь все иначе.
Описание приготовления:
Теперь этот овощ стал уже нашим национальным. Каждая хозяйка знает множество блюд с ним. Сейчас я вас познакомлю с тем, как приготовить картофельные лепешки с сыром. Они похожи на шаньгу. Такая сытная выпечка может выступать в качестве закуски на стол и как гарнир к мясному блюду.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Грибы сушёные — 50 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельные лепешки с сыром»
Почистите, помойте и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Потом пюрируйте его и остудите.
Одно яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте эту массу к пюре.
Теперь добавьте к картофелю горчицу, сметану, растительное масло, ст. ложку майонеза. Перемешайте до единой консистенции.
Просейте муку с разрыхлителем к картофельной массе и замешайте крутое тесто. Оставьте его под плёнкой на полчаса.
Пока приготовьте начинку. Замочите в воде сухие грибы. Отварите их и мелко нашинкуйте.
Яйцо отварите вкрутую. Грибы немного поджарьте. Натрите сыр и яйцо на крупной тёрке. К этим ингредиентам добавьте ложку майонеза.
Из теста сделайте лепёшки и уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху выложите начинку.
Запекайте лепёшки при 200 градусах в течение 30 минут. Приятной дегустации!