Фокачча с песто
Уже не первый раз пробую сделать подобную выпечку-закуску. Её рецепт я описала для вас в своём рецепте ниже. В этот раз решила добавить интересный элемент в виде соуса песто. Читайте внимательно!
Описание приготовления:
Как приготовить фокаччу с песто, я сейчас вам расскажу. Этот плоский итальянский хлеб нравится моей семье. Он больше похож на лепёшку, только объёмную. Само тесто достаточно просто замешивается и выпекается. Этот вариант напоминает мне пиццу, поэтому я сделала пикантное дополнение сверху.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Твёрдый сыр — 3 стакана (тёртый);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 стакана;
- Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
- Соус песто — 220 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Фокачча с песто»
Для теста соедините соль, муку, дрожжи и воду. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 12-14 часов в тёплом месте.
Готовое тесто поднимется. Разделите его на 2 части.
Каждый кусочек растяните на противне, который предварительно нужно покрыть фольгой или пекарской бумагой.
Сверху распределите песто, сыр и нарезанные кружками помидоры.
Выпекайте фокаччу в духовке 15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!