Лаваш заварной
Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы!
Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.
Описание приготовления:
Лаваш — это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд.
Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне — за рецепт.
Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана;
- вода — 1,3 стакана;
- растительное масло — 30 миллилитров;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 1 штука;
- водка — 1 чайная ложка (не обязательно).
Количество порций: 5
Как приготовить «Лаваш заварной»
Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик.
Все это время периодически перемешивайте тесто.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей.
Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.
Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.
Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.