Лаваш заварной

Лаваш — гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы!

Как приготовить лаваш заварной, я вам покажу.

Описание приготовления:

Лаваш — это основа основ. Миллион рецептов приготовления блюд с ним. Одни рулеты из лаваша покоряют просторы интернета. Всевозможные начинки, способы оформления и сворачивания. Универсальная основа для разных, порой даже сложных, блюд.

Готовится очень просто и быстро. Рецепт заварного лаваша для тех, кто не любит морочиться с дрожжами. Это низкокалорийный продукт, легко заменяет хлеб и хлебобулочные изделия. Ваша талия будет Вам благодарна за него, а Вы мне — за рецепт.

Приятного аппетита и легкого приготовления шедевров!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 1,3 стакана;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • водка — 1 чайная ложка (не обязательно).

Количество порций: 5

Как приготовить «Лаваш заварной»

Лаваш заварной - фото шаг 1

Закипятите воду и добавьте в нее масло. Всыпьте полстакана муки и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Отставьте и дайте остыть. Добавьте в тесто яйцо и водку. Плавно досыпайте муку и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Лаваш заварной - фото шаг 2

Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на часик.
Все это время периодически перемешивайте тесто.
Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей.
Каждый кусочек сплюсните в виде лепешки и обваляйте в муке.

Лаваш заварной - фото шаг 3

Раскатайте каждую лепешку в лаваш, толщиной не более 2мм.

Лаваш заварной - фото шаг 4

Сковородку хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Лаваш заварной - фото шаг 5

Готовый лаваш сложите в стопочку и накройте влажным полотенцем, чтобы он не ломался и не пересыхал.

Заварной лаваш — мягкий и гибкий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»