Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.
Описание приготовления:
1. Тонкими ломтиками нарезать лук и смешать в миске вместе с кукурузой. Добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Разрезать перец халапеньо на 2 части, удалить семена и измельчить. Разрезать пополам помидоры. Смешать чили с помидорами в герметичном контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
3. Крупно натереть сыр на терке, поместить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.
4. Разогреть духовку до 245 градусов. Упорядочить лепешки на двух листах для выпечки. Смазать с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить фасоль на лепешки. Сверху выложить помидоры, чили и сыр. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.
5. Пока лепешки пекутся, очистить авокадо, нарезать и перемешать с кукурузными зернами. Подавать с лепешками и, при желании, со сметаной.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- лайма — 2 штуки;
- зеленых лука — 2 штуки;
- кукурузных зерен — 300 грамм;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- чили халапеньо — 1 штука;
- помидоров черри — 500 грамм;
- сыра — 240 грамм;
- маисовые лепешки — 4 штуки;
- черной фасоли — 450 грамм;
- авокадо — 1 штука.
Количество порций: 4