Лепешки с черной фасолью и кукурузой

Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.

Описание приготовления:

1. Тонкими ломтиками нарезать лук и смешать в миске вместе с кукурузой. Добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Разрезать перец халапеньо на 2 части, удалить семена и измельчить. Разрезать пополам помидоры. Смешать чили с помидорами в герметичном контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

3. Крупно натереть сыр на терке, поместить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.

4. Разогреть духовку до 245 градусов. Упорядочить лепешки на двух листах для выпечки. Смазать с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить фасоль на лепешки. Сверху выложить помидоры, чили и сыр. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.

5. Пока лепешки пекутся, очистить авокадо, нарезать и перемешать с кукурузными зернами. Подавать с лепешками и, при желании, со сметаной.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • лайма — 2 штуки;
  • зеленых лука — 2 штуки;
  • кукурузных зерен — 300 грамм;
  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • чили халапеньо — 1 штука;
  • помидоров черри — 500 грамм;
  • сыра — 240 грамм;
  • маисовые лепешки — 4 штуки;
  • черной фасоли — 450 грамм;
  • авокадо — 1 штука.

Количество порций: 4

Мексиканская шаурма / БУРРИТО по-мексикански.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»