Плацинды с творогом и зеленью
Плацинды — это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Плацинды — простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Они хороши с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Кроме петрушки можно взять укроп и зеленый лук. Творог может быть любой жирности, у меня он 5%. Из указанного количества ингредиентов получается шесть лепешек. Ими можно вполне накормить семью из четырех-пяти человек.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Желток — 1 штука;
- Мука пшеничная — 250-270 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 250 грамм;
- Петрушка — 15 грамм;
- Подсолнечное масло — 6 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Плацинды с творогом и зеленью»
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир и добавьте желток.
Всыпьте соль и соду.
Перемешайте кефир, соль и соду.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое должно держать форму шара и не расплываться. Дайте ему немного «отдохнуть».
Приготовьте начинку. В миску выложите творог.
Добавьте нарезанную петрушку, немного посолите.
Перемешайте творог с петрушкой.
Разделите тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в круг.
На круг выложите начинку.
Края круга соедините в верху и залепите, образуя мешочек.
Переверните мешочек швом вниз и раскатайте в лепешку так, чтобы тесто нигде не порвалось.
Налейте на горячую сковороду две столовые ложки масла и выложите лепешку швом вниз. Жарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте также до золотистого цвета.
Готовые лепешки выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а после на тарелку. Подсолнечное масло наливайте по 2 столовые ложки через две лепешки.
Плацинды с творогом и зеленью готовы.