Фокачча с луком и оливками
Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно.
Выпечка заслуживает первого места!
Описание приготовления:
А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 240 миллилитров;
- Репчатый лук — 2-3 штук;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Чёрные оливки без косточек — 40 грамм;
- Мука пшеничная — 330 грамм;
- Сухие дрожжи — 8 грамм;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Итальянские травы — 2,5 чайных ложки (сушёные);
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Фокачча с луком и оливками»
1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.
2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.
3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.
4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.
5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.
6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.
8. Маслины нарежьте половинками.
9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.
10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.
11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!