Шоколадный манник с шоколадом
Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь!
Описание приготовления:
Манник получается очень нежным и мегашоколадным. Пока манник теплый, шоколад внутри будет жидким, а потом загустеет. Если возьмете воздушный шоколад, то шоколадный слой будет находиться сверху, а если обычный, то в середине или ниже. Если не любите слишком сладкое, то возьмите горький шоколад. Чем мельче возьмете сорт манки, тем нежнее получится выпучка. Также вы можете сделать его в форме небольших маффинов, но выпекать их нужно в бумажных одноразовых формочках. Если будете проверять готовность при помощи лучинки, то делайте это ближе краю там, где не будет шоколада. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Манная крупа — 150 грамм;
- Мука — 130 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 2 грамма
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Шоколад темный — 100 грамм.
Количество порций: 7
Как приготовить «Шоколадный манник с шоколадом»
Ингредиенты.
Смешайте муку и сметану, оставьте на один час. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы. Продолжайте взбивать, добавьте яйца. Взбивайте до однородной массы.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Соедините обе массы и взбейте до однородной массы.
Смажьте форму маслом, положите половину теста. Положите на верх плитку шоколада. залейте остатками теста.
Выпекайте при t=160 в течение 55 минут. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!