Тесто для пиццы в духовке

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт.
Описание приготовления:
Тесто для пиццы можно использовать сразу или разделить на части и заморозить. Используйте любую начинку и соусы по вкусу. Тесто дрожжевое, поэтому его нужно хорошо вымесить и обмять, а затем тонко раскатать, чтобы в процессе выпекания пицца не сильно выросла.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 3/4 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы в духовке»

1. Подогрейте воду (но не доводите до кипения) и влейте ее в чашу миксера, добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Оставьте дрожжи до растворения.

2. Просейте пшеничную муку и смешайте с солью, добавьте муку в воду с дрожжами.

3. Перемешайте тесто лопаткой до образования грубой консистенции, чтобы мука смешалась с водой.

4. Установите насадку «крюк» для замеса теста и вымешивайте его 5 минут.

5. Выложите тесто на стол и обомните его пару раз руками.

6. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, оставьте тесто на время, чтобы оно подошло.

7. Выложите тесто из миски и используйте его сразу или разделите на кусочки и уберите в морозильную камеру на хранение.






