Коржи для пиццы
Есть много вариаций этого рецепта, вашему внимаю я предлагаю, наверное, один из самых простых. Это несложное в приготовлении тесто без дрожжей не займет у вас лишнего времени и усилий.
Описание приготовления:
Легкое в приготовлении бездрожжевое тесто станет отличной основой для любой пиццы, которую вы захотите приготовить.
Как приготовить коржи для пиццы, читайте далее в пошаговом описании.
Тесто будет легкое, оно хорошо раскатывается и отлично подойдет вам для вашего блюда.
На эти коржи вы сможете выкладывать любые ингредиенты для вашей пиццы, они не будут протекать или трескаться, тесто будет плотным.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 400 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Коржи для пиццы»
1. В небольшой емкости смешиваем соль с содой и добавляем муку, перемешиваем.
2. Берем отдельную посуду и там смешиваем другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. В полученную массу необходимо добавить две третьих части муки с содой и солью, вводим медленно, вымешивая, чтобы не было комочков.
3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто уже руками.
4. Вымешивать наше тесто необходимо в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. Далее оборачиваем полученное тесто пищевой пленкой и откладываем на минут 15 в сторону.
5. Далее раскатываем тесто такой толщины, как мы хотим, и кладем его на форму, покрытую пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке до готовности. Коржи для пиццы готовы!