Ленивая пицца
Я просто обожаю изделия из муки и мяса наподобие пиццы, пирожков, чебуреков. Но не всегда хватает времени на готовку. Смотрите, как приготовить ленивую пиццу. Делать ее будем на основе белого хлеба.
Описание приготовления:
Однажды я пробовала готовить такую ленивую пиццу с консервированным тунцом вместо ветчины. В этом случае вместо огурчика положила слегка обжаренные шампиньоны. Вышло тоже очень и очень вкусно. Но что меня особенно радует, так это минимальное время приготовления такой пиццы.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса / Батон
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Лепешка хлебная — 1 грамм (наподобие «Якутской»);
- Колбаса или ветчина — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Помидор — 1 штука;
- Огурец соленый — 1 штука;
- Приправа для пиццы — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивая пицца»
Лепешку режем на 2 коржа, один укладываем в смазанную форму, смазываем кетчупом и насыпаем нарезанную кубиком ветчину.
Греем духовку до 180 градусов, измельчаем огурчик, режем некрупно помидор, натираем сыр. На основу кладем огурчики, заливаем все слегка взбитыми со специями яйцами.
Затем укладываем томаты и натертый сыр. Если хотите, добавьте немного перчика чили.
Печем пиццу всего 7-8 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и яйца приготовились.