Воскресенье , 1 сентября 2024


Тесто для пиццы на оливковом масле

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды.

Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.

Описание приготовления:

У вас получится идеальная тонкая пицца с любой выбранной начинкой, если вы решите приготовить для нее такое тесто. Используйте оливковое масло холодного отжима, оно более полезное и качественное. По желанию основу из теста можно смазывать различными соусами перед запеканием.

Основной ингредиент:Мука / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров (теплая);
  • Соль — 2 щепотки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для пиццы на оливковом масле»

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие — по вашему вкусу.

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 3

Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для «отдыха». Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы — рваться оно не будет.

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 4

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.

Тесто для пиццы на оливковом масле

Смотрите также

Корж для пиццы из цветной капусты

Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы. Очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *