Тесто для пиццы на оливковом масле

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды.

Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.

Описание приготовления:

У вас получится идеальная тонкая пицца с любой выбранной начинкой, если вы решите приготовить для нее такое тесто. Используйте оливковое масло холодного отжима, оно более полезное и качественное. По желанию основу из теста можно смазывать различными соусами перед запеканием.

Основной ингредиент:Мука / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров (теплая);
  • Соль — 2 щепотки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для пиццы на оливковом масле»

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие — по вашему вкусу.

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 3

Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для «отдыха». Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы — рваться оно не будет.

Тесто для пиццы на оливковом масле - фото шаг 4

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.

Тесто для пиццы на оливковом масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»