Тесто для пиццы с творогом

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность.
Попробуйте приготовить, вам понравится!
Описание приготовления:
Тесто для пиццы совсем не обязательно готовить дрожжевое, а ведь именно процесс приготовления дрожжевого теста частенько пугает молодых кулинаров. Основу для пиццы можно приготовить и без дрожжей, вариантов приготовления множество. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пиццы с творогом. Оно получается тонким и вкусным, а готовится очень легко и быстро.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан (с небольшой горкой);
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сушеный базилик — 2 щепотки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для пиццы с творогом»
Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.
Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.
Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.
Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.
Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.
И вот можем наслаждаться вкусным блюдом.