Пицца «Примавера»
Пицца «Примавера» родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты — разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна — это и есть «Примавера» на итальянском языке.
Описание приготовления:
В рецепте приведен примерный список продуктов, он может быть изменен по желанию любой хозяйки, главное, подойти творчески и с любовью. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 8 ст. ложек;
- Вода — 150 миллилитров;
- Дрожжи прессованные — 5 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для сбрызгивания);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Брюссельская капуста — 5 штук;
- Брокколи — 5 штук;
- Кабачок — 3 Дольки
- Помидоры черри — 5 штук;
- Шампиньоны — 5 штук (некрупные);
- Томатный соус — 150 грамм (пассата);
- Моцарелла — 80 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Базилик сухой — 10 грамм;
- Петрушка — 10 грамм (или базилик).
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца «Примавера»»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску налейте воду, всыпьте соль и совсем немного сахарного песка для сбалансированности вкуса.
Влейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Всыпьте муку.
Замесите тесто, затем накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте несколько раз обминку по методу «растянуть и сложить».
Выбродившее тесто выглядит пышным и воздушным.
Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, сделайте небольшие бортики.
Смажьте тесто томатным соусом или пассатой.
Посыпьте сверху тертой моцареллой. Если моцарелла мягкая, её можно просто поломать на кусочки.
Выложите нарезанные на половинки помидорки черри.
Добавьте порезанные пластинками шампиньоны.
Выложите порезанную дольками брюссельскую капусту.
Разберите на соцветия капусту брокколи и тоже выложите сверху на пиццу.
Возьмите по одной дольке желтого и красного болгарского перца.
Порежьте болгарский перец полосочками.
Выложите болгарский перец на начинку.
Возьмите несколько кружочков кабачков, можно маринованные.
Маринованные кабачки порежьте небольшими кубиками, они добавят пицце пикантности.
Выложите кубики маринованных кабачков на пиццу.
Посыпьте сверху сухим базиликом или орегано.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Щедро посыпьте пиццу пармезаном.
Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.
Пицца выпекается при максимальной температуре (250 градусов) в течение 10 минут и 15 минут при температуре 150 градусов. Готовую пиццу украсьте петрушкой или листочками свежего базилика.
При желании, к вегетарианской пицце можно добавить кусочки бекона или пеперони и наслаждаться. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не перегружайте пиццу слишком большим количеством продуктов, добавляйте всего по чуть-чуть, главное, чтобы она играла красками вкусов и цветов.